Фермерша выращивает забытую культуру в промышленных масштабах

Его начала выращивать несколько лет назад, после того, как поняла, что этой культуры в Украине нет.
Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на gazeta.ua.
«Моя бабушка когда-то готовила с ревенем пироги и варенье. Она всегда говорила, что это лучший витаминный продукт. Я же не нашла его ни в одном супермаркете и тогда задумалась: «А почему бы не посеять», — рассказывает Юлия.
Посадочного материала в Украине не было, поэтому семена купили у фермеров из Великобритании.
«У нас нет ни одного специалиста, который бы знал о болезнях, вредителях или других нюансах этого растения. Но климат несколько отличается, поэтому мы, зная их опыт, адаптируемся под наши условия погоды. Единственное, что общего, что он нуждается в поливе, поэтому поставили систему капельного орошения. В этом году собрали первый урожай», — добавляет Юлия.
Перед началом продаж выходили с ревенем на выставки и ярмарки.
«В прошлом году перед ярмаркой, обратились к одной девушке, которая имеет собственную пекарню и заказали пироги с ревенем. Она сначала не понимала, как из него приготовить, но потом вспомнила что это за продукт и приготовила три разных пирога. Мы привезли на ярмарку ревень в саженцах с корнями и семена. Люди путали его с петрушкой, хреном и другими культурами. И это нормально, что городские жители не знают, как выглядят растения», — говорит Юлия.+
Килограмм ревеня стоит 60 гривен. Стебли начали замораживать и продавать в супермаркете в течение года.
«Собираем три урожая: ранний и самый витаминный в апреле, потом в мае и августе», — говорит фермерша