Корзина
66 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380675201401
+380961808588
+380668703612

Семена бобовых

В интернет-магазине «ТДА» у Вас есть уникальная возможность ознакомится и купить посевной материал гороха таких сортов, как Стабил и Кенцо австрийской компании SAATBAU (ЗААТБАУ). Сорта относятся к среднеспелой группе, цвет зерна желтый с высоким содержанием белка (25-27%).

Какая ценность зернобобовых культур?

Самая главная ценность зерновых бобовых – высокое количество протеина в зерне, количество зависит от бобовой культуры. Такое высокое содержание белка приравнивает бобовые по калорийности к мясным продуктам питания. По сравнению с зерновыми колосовыми аминокислоты зернобобовых усваиваются лучше и содержат в 1,5-3 раза больше таких основных незаменимых аминокислот, как аргинин, валин, лизин, триптофан и другие.

Состав зерна зернобобовых:

  •         Белок – 25-30%;
  •        Углеводы – 50%;
  •        Жиры – 26%;
  •       Зольные вещества – 7%;
  •        Витамины – А, В1, В2 и другие.

Основные зернобобовые культуры:

1.      горох;

2.      чечевица;

3.      соя;

4.      нут;

5.      фасоль;

6.      чина и др.

Использование бобовых

Зерно бобовых культур имеет широкое применение. Его используют в пищевой промышленности. Изготавливают крупы, муку, кондитерские изделия, консервы, масло и много другое. Также, имея высокое содержание переваримого протеина (1 к.ед. содержит в зерне 174-276 г белка, в зеленой массе – 160-205 г), применяют как корм в животноводстве в виде размолотого или целого зерна, сена, сенажа, зеленой массы, шроты, макухи. Для технической промышленности изготовляют клей, пластмассу, лаки.

 

Агрохимическая ценность зерновых бобовых культур

На корнях зерновых бобовых размещены клубеньковые бактерии, у которых есть уникальная возможность связывать свободный азот воздуха, что способствует обогащению почвы азотом. Такая способность делает бобовые культуры незаменимыми предшественником в севообороте для многих культур. Кроме этого бобовые улучшают структуру почвы и его химические свойства, повышают количество фосфора, калия, кальция в нем. Благодаря таким свойствам бобовых, есть возможность уменьшить количество применяемых минеральных удобрений. Также зернобобовые используются в качестве зеленых удобрений (сидераты).

Таким образом, бобовые ценны для пищевой промышленности, ведения животноводства и земледелия.

Фильтры
Цена
Акция
Производитель
  • 2
  • 1
Класс семян
  • 6
Год урожая
  • 6
  • 5
Группа спелости
  • 4
  • 1
  • 2
  • 2
Культура
  • 3
  • 8
Высота растений
  • 1
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Интернет-магазин "ТДА" агрохимия, семена, удобрения
Ольга
УкраинаКировоградская областьКропивницкийпереулок Азовский 1/94
+380675201401Ольга
+380961808588Анна
+380668703612Ольга
+380672202919офис
Карта